Ария XXV.

25 лет любимой металл-группе! У нас, поклонников творчества Арийцев (бывших и нынешних), коих в компании два — я и Марина Шестакова, праздник. Говорили о желании попраздновать с нами еще Сергей Горшков и Михаил Комм, но как-то до дела у них не дошли руки, или ноги, или, может, другие части тела. В общем, делегация нашего коллектива, в лице двух любителей хорошей рок-музыки, посетила пяти часовой фестиваль, который проходил вчера в ДИВСе.

Впечатлений масса — пять часов отличной музыки, зрелищного шоу и «кампании» любимых музыкантов не прошли даром. Правда есть и некоторые неприятные последствия — я до сих пор плохо слышу, а вчера после концерта я несколько часов не слышал почти ничего, но, думаю, я это как-нибудь переживу.

Что больше всего порадовало, так это выступления тех кто, так или иначе, участвовал в группе — Валерий Кипелов, Сергей Маврин, группы «Артерия» и «Мастер».

Интересна была и публика, точнее ее возраст и внешний вид. Кого там только не было — солидные на вид дяденьки (солидные если смотреть на гладко выбритое лицо и аккуратную прическу, и не обращать внимание на косуху, кожаные штаны и цепи), были дети — недалеко от нас на танцполе стоял мальчик лет десяти, который «отколбасился» весь концерт, были конечно разные молодые люди в коже и цепях, но они вполне ожидаемы на таких мероприятиях.

Вообще народу пришло огромное количество, было ощущение что от рева всей этой толпы ДИВС просто порвет, но, слава всем имеющимся потусторонним силам и прочим загадочным личностям, обошлось.

3 комментария to “Ария XXV.”

  1. Сергей Горшков:

    Даешь Металлику в Екатеринбурге!…. А то мы вместе с упомянутым в посте Михаилом, помнится, и на нее тоже прособирались в прошлом году, в Олимпийский 🙁

  2. Марина Шестакова:

    Из всего «тура», кстати, похоже это был самый хороший концерт!

    Начиналось все с длииииииинной очереди в ДИВС, бравшей начало еще от входа в метро. Нефоры разных мастей и возраста стремились на общий праздник души и металла. Радует, что климат и дресс-кот действует не на всех.

    Потом, пробившись внутрь здания, мы долго стояли в толпе, очень хотевшей попасть в зал. Думали, кем мы сейчас будем «выносить» двери (в шутку, конечно). Время начала концерта задержали, но так всегда бывает на больших мероприятиях.

    Когда-то мне говорили, мол «я слышал — будет фестиваль, может быть, в «Нирване»?». Я сказала, помнится, что «Нирвану» порвет. В принципе, ДИВС был близок к такому состоянию — в какой-то момент он был практически битком.

    Концерт, как говорит наш технический директор был «ЧУМА-А-А-А-А!!!»

    Стыров примерно на последней песне выступления группы «Маврин» че-то напутал в словах — куплете и припеве, а клавишные у них были «фанерные», поэтому никто из музыкантов не мог перестроиться под вокалиста. «Мавр» по сиему случаю выглядел довольно грустным.

    Беркута было откровенно жалко, особенно, когда он, аккомпанируя сам себе, запел «Там высоко», а из зала отчетливо раздалось: «Кипелов!!!»

    Валерий Саныч зато жег напалмом, не жалея. Толпа неистовствовала. Было здорово! Даже мои друзья, проведшие 5 часов «в мясе», ушли на своих ногах и выглядели довольными.

    Одна «пичалька» — ждать еще 5 лет до подобных грандиозностей 🙁 Может, за это время, Ария «нарожает» еще несколько штук групп — и завоюет мир 🙂

    «Дай жару!
    Чтобы знали, как делать дело,
    Пока не заржавело,
    Дай жару!»

  3. vkontakte.ru Елена Хохолева:

    Меня-то что не упомянули в числе желавших, но не попавших! 😉 Я не пошла только потому, что одной не хотелось (мне непременно надо идти куда-то не одной, чтобы было с кем разделить эмоции), а компании с кем пойти, не обнаружилось заранее. Будет еще аналогичная фигня — зовите.

Коментарии