Диверсификация трафика

Разнообразие источников трафика для успешного продвижения

Любой оптимизатор знает, что поисковый трафик подвержен колебаниям, порой неподвластным контролю. Существуют сотни потенциальных проблем, вызванных, как усилиями SEO-специалистов, так и усилиями владельцев продвигаемых сайтов, действиями конкурентов. Эти проблемы способны повлиять на поисковый трафик и вызвать снижение посещаемости в отсутствии масштабного обновления алгоритма.

Стоит также отметить, что развитие поисковых систем происходит в комплексном направлении. Поиск стремится к естественности и лучшему удовлетворению потребностей пользователя, но не владельца сайта представляющего товары или услуги.

Источники трафика

Источниками трафика могут выступать: поисковые системы, закладки, прямые заходы, подписки RSS, социальные сети, сайты-партнеры, блоги, контекстная реклама и многие другие.

Почему для Интернет-маркетинга выгодно разнообразие источников трафика?

  • Поисковые системы желают видеть на первых местах поисковой выдачи «естественные» сайты, которые привлекают трафик посредством других источников, имеют представительства в социальных сетях и цитируются СМИ, но не «фермы» для концентрации поискового трафика.
  • В последние 3 года онлайн мир претерпел больше изменений, чем в любой другой период с середины 90-х годов. Можно наблюдать укрепление позиций таких социальных сервисов как YouTube, Twitter, Вконтакте и Facebook. Появляются и развиваются новые сервисы. Те сайты, которые не смогут работать в новых условиях уступят позиции более открытым и функциональным конкурентам.
  • Ни один источник трафика нельзя назвать полностью безопасным от падения, но набор различных источников имеет, в данном отношении, гораздо меньший риск. • Создание набора различных источников трафика (диверсификация источников трафика) дает возможность экспериментировать, произвести отбор новых потенциальных каналов для продвижения, определить какие источники трафика самые эффективные.
  • Новые каналы продвижения позволяют получить преимущества перед конкурентами, не использующими отличные от поискового и прямого источники трафика.
  • Диверсификация источников трафика снижает возможность негативного влияния на бизнес ввиду изменения поискового алгоритма. Если в какой-то определенный момент произойдет полная потеря поискового трафика, бизнес не потеряет источник привлечения клиентов, как многие конкуренты.

Диверсификация трафика – сложная задача, не имеющая четкого алгоритма действий. Выполнение этой задачи требует привлечения большей энергии для тематических исследований, постановки задач и поиска их решения. Уже сегодня, чтобы обойти конкурентов в поиске для лучшей оптимизации сайта, необходимо использовать различные направления Интернет-маркетинга, производить обмен ссылками с большим количеством ресурсов, использовать интеграцию с социальными сервисами. И не стоит забывать, что грамотная организация этого процесса способна дать невероятно полезный побочный эффект.

Оригинал статьи: http://www.index-promo.ru/diversifikacia.htm

Коментарии