Лошадью ходи, век воли не видать!…

Лошадью ходить мы пока не пробовали, а вот покататься на этих благородных животных нам наконец-то удалось! Эмоций, конечно, не меньше, чем при прыжке с парашютом, так как когда выходишь из самолета, ты сам отвечаешь за свою жизнь, а вот когда садишься на лошадь, не знаешь, что взбредет в голову этому животному.
Катались мы на шести лошадках, двое из которых оказались ОЧЕНЬ породистые. При чем среди них был всего один конь-мерин.  Капсула, Солька, Крона, Копия — в имени каждой лошади обязательно есть первая буква имени матери и первая буква — от отца, а оставшуюся часть имени придумывает хозяин.

В течение часа нас (верхом на лошадях, конечно) водили лошадиной шеренгой по лесопарковой зоне. Свежий воздух, пение птиц, единение с живой природой заставили забыть про рабочие дела и обязанности и подарили внутреннее спокойствие.

Все наездники  были новичками, поэтому лошади не спешили нас  слушаться:  кто травки пойдет пожевать, кто почесаться остановиться, кому из лошадей вообще вздумается другой дорогой пойти. В-общем, были сами себе на уме, но тихие и спокойные.

Самым неприятным в столь захватывающем мероприятии были спортивные седла, которые натерли нам привлекательную часть тела. Но это ничто по сравнению с общими впечатлениями.

 

P.s. В этот раз я не решилась бы, но вот в следующий (уверена, что он обязательно будет) надо попробовать покататься галопом! 🙂

3 комментария to “Лошадью ходи, век воли не видать!…”

  1. Ekaterina yandex.ru Екатерина:

    Класс! 🙂
    Иппотерапия даже таки.
    Я вот галопом никогда на лошади не ездила, а на верблюдах да 🙂 очень понравилось — вообще ощущения иные, нежели от прогулочного шага.

  2. Сергей Горшков:

    Моя поза на фотке соответствует крику «За PHP!» (в атаку, в смысле).

    • Ekaterina yandex.ru Екатерина:

      Тогда в руках должна быть как минимум шашка, или мышька компьютерная.

Коментарии