Кнут или пряник? Пряник или кнут?

«Когда кнут перестает использоваться — пряник начинает постепенно казаться несладким».

Недавно Катерина спросила: «Как у тебя делишки?», и я честно ответила, что наконец-то закончилась нелегкая адаптация к новому месту работы.

А работаю я в одном из крупнейших франчайзи России. Мы занимаем 3 место среди лидеров данного рынка. Естественно, чтобы добиться таких результатов, руководство приложило немалые усилия в свое время. Одна из составляющих, посредством которой они достигли вершины  – система менеджмента качества, т.е. есть ряд (немаленький, я бы отметила) правил, которые мы должны соблюдать во время работы. Под «работой» я имею ввиду любую деятельность сотрудника в течение рабочего дня: начало и окончание работы, оформление заказов, заполнение данных в CRM-системе (у нас установлена наша собственная разработка – естественно на 1С – АБФ), обед, телефонные звонки, курение и чаепитие, общение с клиентами (неважно, какую должность ты занимаешь), общение между сотрудниками и прочее-прочее —  ВСЕ это регламентируется.  У вновь пришедшего есть всего месяц, чтобы изучить эти правила. В противном случае, тебя могут не допустить к работе по тому или иному направлению, т.е. количество областей, в которых ты можешь заработать, резко сокращается. Также при несоблюдении тех или иных правил, можно лишиться части своей заработной платы (к примеру, отправила я заказ в производство и неправильно указала адрес клиента, специалист скатался не в то место, поэтому я должна оплатить данную дорогу).

Строго? Пожалуй…но к этому привыкаешь и даже начинаешь извлекать выгоду. Такая дисциплина стала, так сказать, шагом к моему дальнейшему саморазвитию. Я начала правильно распределять свое время. И хотя до сих пор не хватает 24 часов в сутки, но за эти сутки я теперь успеваю гораздо больше. И теперь могу смело подтвердить слова Джорджа Вашингтона о том, что «…дисциплина превращает немногочисленное войско в могучую силу, приносит успех слабым и уважение всем».

Не хочу кого-то с кем-то сравнивать. Уверена, каждый, кто прочитал эту статью уже это сделал. Главное — цените то, что сейчас имеете и старайтесь увидеть лишь положительные моменты даже в самой, казалось бы, ненавистной ситуации.

 

P.s.  За это недолгое время я поняла, что действовать без правил — самое трудное и самое утомительное занятие на свете – по крайней мере, для меня 🙂

16 комментариев to “Кнут или пряник? Пряник или кнут?”

  1. vkontakte.ru Елена Хохолева:

    Для того, чтобы научиться успевать больше за то же время, не обязательно идти работать в контору с жесткой дисциплиной. Можно, например, родить пару-тройку детей — почему-то с их появлением не только по дому, но и по работе больше начинаешь успевать: кормить-то чудо-чуд надо. 😉

    Я сама анархистка в душе — никогда бы не смогла работать в условиях жесткой дисциплины или, того страшнее, дресс-кода. Это такой намерк начальству, а то вдруг они после этой заметки решат у нас тоже кнут-дисциплинатор внедрять. Не-е-ет, тех поддержка принуждение не любит, а напротив любит пряники (особенно мятные). Приглашаем на чай, с нас кипяток — с вас, естественно, пряники. 😉

    • Наталья Горчаковская Наталья Горчаковская:

      На самом деле, я восхищаюсь работающими мамами — успевают, пожалуй, гораздо больше, чем я сейчас.

      Ну что ж! Пойду рожать! 😉

  2. Ekaterina yandex.ru Екатерина Николаева:

    А строгое действие по правилам из нормальной работы, может перерасти и в итальянскую забастовку:). Тогда получается, что тот же самый кнут оборачивается против компании.
    Это не намек и не руководство к действию.

    • Наталья Горчаковская Наталья Горчаковская:

      Только не у нас в России — это РАЗ! А два — наше отношение к правилам: лишь единицы готовы дисциплинировать себя ради дальнейших результатов 🙁

  3. Сергей Горшков:

    А еще пряником бить неудобно.

    Я не стану комментировать по сути, по понятной причине — мои слова нельзя будет не воспринять как руководство к действию, или обещание каких-то перемен в дальнейшем. Только очень хочу, чтобы вы внимательно перечитали два последних абзаца поста и постскриптум. Там содержатся очень верные мысли.
    Наташе — Спасибо за то, что поделилась опытом!

    • Ekaterina yandex.ru Екатерина Николаева:

      Это смотря какой пряник. Можно большим кинуть на поражение.

      • Наталья Горчаковская Наталья Горчаковская:

        Эт тооочно! В Туле продают пряники стоимость 600 рублей за штуку. Так вот весит такая сладость не менее 3 кило 😉

  4. Елена Бирулева Елена Бирулева:

    Наташа, скажи пожалуйста, на сколько большая Ваша компания? (меня интересует штат). По-моему в несколько раз больше чем наша… Безусловно, когда в компании много отделов, много персонала, чтобы добиться определенного порядка, необходимо вводить правила. В маленьких же компаниях чрезмерно строгие правила труда, могут вызвать не понимание. Лучше, когда не знаешь в лицо того, кто придумал эти самые правила…

    • Наталья Горчаковская Наталья Горчаковская:

      На данный момент в компании работает не менее 400 человек. У меня был опыт и в более маленькой компании, где правила не сильно отличались от тех, про который я говорила — только что в туалет не по магнитным пропускам 🙂

      • vkontakte.ru Елена Хохолева:

        Если бы был только тест заметки, без эпиграфа — да, нормально. Но вот эпиграф всё меняет, весь смысл. Потому что с моей точки зрения кнут — это последнее средство, когда другие исчерпаны. Если не действуют никакие логические доводы — то остается кнут. Но на вкус пряника для меня наличие кнута ну никак не влияет.

        Я почему про детей вспомнила: можно по-разному добиться того, чтобы дети, скажем, мыли руки перед едой:
        — кнут: не помоешь — накажу
        — пряник: помоешь — получишь вкусненькое
        — логика: объясняем, что на руках бактерии и т.п.
        Последний — самый долгий, но я стараюсь пользоваться им.

        И так же в общении с подчиненными: можно добиваться результата жестким внедрением регламентов (начальник так сказал, значит вы делаете, всё, дискуссия закрыта), а можно просто объяснить сотрудникам, почему эти правила важны. Да, второй вариант требует времени, и придется объяснить снова и снова.

        Каждый выбирает для себя — женщину, любовницу, работу. Я не выберу работу, где регламент спущен сверху как догма. Я — за разумное объяснение правил.

      • Ekaterina yandex.ru Екатерина Николаева:

        >На данный момент в компании работает не менее 400 человек.

        Наташа, а как вообще обстоят дела с социальной и корпоративной культурой?
        СМК ISO?

  5. Наталья Горчаковская Наталья Горчаковская:

    Ребята, я поделилась своим небольшим опытом не для того, чтобы Саша и Сережа активно начали дисциплинировать Вас — НЕТ!
    Просто за это время работы я осознала, что если бы я успевала в index столько, сколько я делаю сейчас, моя зарплата была бы на порядок выше.
    Возможно, некоторые превосходно дисциплинируют себя сами — преклоняю колени, пожимаю руку! Но зачастую, все совсем наоборот (к примеру, приходили ли мы на работу к 10.00, если бы этого не требовали правила).
    И речь, конечно, не про ужесточение каких-либо норм, а про взаимопонимание — хотелось бы, чтобы руководство ставило себя на наше место при принятие неких решений и, конечно же, наоборот!

    • vkontakte.ru Елена Хохолева:

      «приходили ли мы на работу к 10» — ниче так, что в полдесятого треть офиса уже на рабочем месте? 😉

      Если ТЫ сама не успевала в Индекс-арте, а успеваешь на новом месте — так это не компания плоха, а просто ТЕБЕ лично такой вариант не подходит. А мне вот лично подходит. 😉

  6. Елена Бирулева Елена Бирулева:

    Хотим, чтобы ты с нами поделилась опытом продаж, выгодных сделок…Или еще какими хитростями своей деятельности 🙂

  7. Ekaterina yandex.ru Екатерина Николаева:

    Наташа, спасибо тебе за пост. Реально.
    Так как вообще мнение и рассказ, как оно в другом месте — всегда интересен. Так что ждем новых постов, в которых будешь делиться профессиональными достижениями! Это супер — мы за тебя рады (во всяком случае я).

    Просто немного да пост получился не в формате, это как в желтую газету писать аналитику.
    Бывает.
    Но как я всегда говорю, если есть фидбек, который может перерасти в финишинг, то текст однозначно удался! Он читаем и обсуждаем — а это хорошо в любом случае.

Коментарии