На корпоратив — с песней!

Нет, наша компания так на корпоративы не ходит.  Но в минувшие выходные мы с Екатериной Николаевой побывали в качестве гостей на турслете компании «Годовалов» — крупного поставщика фармацевтических препаратов (г. Пермь). Это мероприятие разрушило сразу несколько мифов о корпоративах, живших в моем сознании:

  • что не бывает корпоратива без алкоголя,
  • что на корпоративе не маршируют строем под барабанную дробь,
  • что корпоратив не может начаться в 8 утра (и никто не опоздает!),

и так далее.

Турслет проходил на поляне, на берегу речки. 400 сотрудников, участвующие в слете, поделены на 8 отрядов (многих привезли из Тюмени, Кургана, Уфы и других неблизких городов). На поляне размечены сектора, в каждом из которых ставит палаточный лагерь один из отрядов. Общая стилистика мероприятия — пионерский слет.
Продажники, маркетологи, логисты, суровые экспедиторы и работники склада — все одеты в униформу своих отрядов.

униформа

Униформу каждый отряд придумывал и делал себе сам, поэтому стилистическое разнообразие велико, а технологии изготовления — самые разные. Каждый отряд самостоятелен в плане обеспечения себя едой (например, нас прикрепили к отряду отдела продаж, который где-то достал полевую кухню, и варил на ней уху-кашу-чай). Конечно же, у отряда есть командир, который отвечает за все… Курение и алкоголь в лагере строго запрещены.

Лагерь на поляне

На поляне воздвигнута сцена, где работает команда аниматоров. В течение дня проходит несколько мероприятий — обход и прием лагеря начальством (рапорты отрядов), смотр строя и песни, творческий конкурс на тему «15 республик» (рассказ об одной замечательной сценке из него см. ниже), конкурс стенгазет и т.п. Параллельно идет турнир по волейболу (каждый отряд должен выделить по 6 человек), игры следуют одна за другой, в строгом соответствии расписанию.

центральная площадка

на корпоратив - строем!

Вклинившись перед очередным конкурсом, мы подарили руководителям компании наши традиционные VIP-сувениры — златоустовские ножи ручной работы, с нашим логотипом, инкрустированным золотом. Кстати, компания, выпускающая ножи — тоже наш давний клиент по CRM.

 

Главный вопрос для меня, и для любого стороннего зрителя, состоит в том — как удалось добиться от такого большого коллектива такой идеальной скоординированности, лояльности, и готовности действовать в соответствии с начертанным планом — как на корпоративе, так и в работе? Какими управленческими методами можно построить такой коллектив?

Кроме традиционных кнутов и пряников, в этой компании решающее значение имеет очень жесткий стандарт дисциплины. Например, опоздание на работу на 1 минуту (а рабочий день начинается в 9:15) — это серьезный проступок, по поводу которого служба безопасности пишет докладную директору. Абсолютная четкость и наличие результата (а не процесса) требуется в выполнении прямых рабочих обязанностей, вообще любых поручений руководства. В случае каких-то недочетов исполнения реакция руководителя жестка и неминуема. Самое главное — из этих правил нет исключений ни для кого (пожалуй, чем выше руководитель, тем жестче к нему требования). Лично мне такая управленческая позиция очень симпатична — как раз потому, что самому не хватает строгости не делать исключения.
В результате, любой сотрудник относится к любому поручению так, как самурай к приказу сёгуна. Конечно, эти правила игры необходимо принять обоим — и тому, кто отдает распоряжение, и тому, кто исполняет.

Разумеется, следование этой модели предполагает готовность в любой момент пожертвовать любым человеком. Сотрудники могут уходить сами, не выдержав жизни в таком режиме, или их увольняют за проступки. Впрочем, среди верхнего слоя руководителей текучка в пределах нормы, поскольку туда добираются только те, кто уже доказал свою работоспособность в этих условиях; а вот из вновь принимаемых на работу — уходят очень многие. Спасает то, что на подавляющее большинство должностей в компании от кандидатов не требуется какой-то специальной квалификации, претендентов множество.
Думаю, в условиях низкомаржинального, конкурентного рынка крупная компания и не смогла бы успешно развиваться по-другому.

Компания «Годовалов» справилась как раз с теми проблемами по части управления персоналом, которые ежедневно волнуют меня в нашей организации. Их опыт крайне интересен, но, конечно, не приходится и мечтать о том, чтобы применить подобные методы в ИТ-компании, где работают 20 человек. Наши сотрудники просто разбегутся, если начать действовать подобным образом: на нашем рынке бал правит работник, а не работодатель. Остается подумать над тем, какие элементы их стратегии можно было бы применить для нас.

P.S.
А теперь — обещанное добавление про конкурс «15 республик». Каждая команда подготовила национальные костюмы (в нескольких случаях — самые настоящие, и довольно сложные), и танцевально-песенные номера.

национальные костюмы

В большинстве случаев особой идеологической нагрузки они не несли; приятное исключение составил номер одной из команд, которая решила донести до руководства свое мнение о том, как в компании внедряются новшества. Сценка начинается с того, что двое, символизирующие руководителей компании, решают научиться танцевать пасодобль. Для этого они приглашают профессионального тренера — женщину, практически испанку, которая исполняет несколько движений, действительно напоминающих пасодобль.

пасодобль

Партнеры тоже «танцуют» (точнее, стоят, а танцовщица двигается вокруг них). Партнеры говорят «нам нравится». Затем показывают, как танцует тренер, некой даме — своей подчиненной, и уходят со словами — чтоб через неделю все у нас танцевали так же!
Дама-подчиненная (очень зажигательная, кстати), символизирующая менеджера среднего звена, хватается за голову, затем зовет своих подчиненных — юношу и девушку, довольно простецки выглядящих (то есть, рядовых сотрудников). Дама показывает им несколько движений пасодобля, как она их запомнила (что-то, во всяком случае, эстетичное и динамичное, но точно не пасодобль).

почти пасодобль

Требует от них танцевать так же, и уходит. Затем наступает момент показа — возвращаются партнеры, и юноша с девушкой танцуют… Конечно, их движения не имеют ничего общего с пасодоблем, да и танцем их назвать сложно.
Сценка замечательно иллюстрирует схему внедрения новшеств в любых российских компаниях, по-моему.
Понравилось всем, и начальству в том числе (насколько я могу судить). Сотрудникам-артистам — зачет за креатив и подготовку!

Мы благодарны компании «Годовалов» за приглашение на это очень интересное и познавательное мероприятие. Было здорово, правда! 🙂 Под конец мы даже спели песню в конкурсе, в составе своего отряда — и я вспомнил все хорошее из своего пионерского детства.

5 комментариев to “На корпоратив — с песней!”

  1. Евгений:

    Добро пожаловать в Северную Корею

    • Отчего же в Северную Корею? Скажите еще в Советский союз. Никого насильно в этой компании не держат, как в вышеуказанных странах. Не нравится — ты свободный человек, выбирай себе место работы по душе. Ну а если работаешь, то соблюдай правила.

  2. Евгений:

    Очень нравится сама нестандартная идея корпоратива. Было бы интересно поучаствовать когда то в чем то подобном. Как жаль, что большинство компаний не могут провести подобного мероприятия не оскверняя природу кострами и бесцельным распитием спиртного.

  3. Ekaterina yandex.ru Ekaterina:

    Впечатлила и поразила большая лояльность сотрудников к компании.
    Видно, что все готовились, старались. Удивительное ощущение уверенности сотрудников в своей компании и желание продемонстрировать все свои умения.

    Очень понравилась дружественная обстановка и не было ощущения, что мы посторонние. Хотя нас приписали к «Пионерам Киргизии», тем не менее отряд из Тюмени поил чаем со сгущенкой… Все собравшиеся создавали какую-то удивительную и теплую обстановку.

    В общем, очень рады, что довелось побывать на таком мероприятии.

    И да, ведущие были супер!!! Очень креативные ребята!

  4. Пришла по прочтении этой темы интересная, на мой взгляд, мысль. С одной стороны, я так и слышу возмущенные возгласы сотрудников этой компании, которых, ну если говорить простым языком так жестко «дрючат» (опоздания, выполнение поручений, и т. д.). А возгласы несотрудников я слышу еще больше, потому что те кто работают там как-то влились и считают это нормальным жить по расписанию и иметь обязательства.

    Но с другой стороны, я себя представил на месте какого-нибудь клиента большой компании, коими мы все являемся. Ну хотя бы операторов связи. Нам нравится получать качественную связь за разумные деньги, вменяемую техподдержку до которой можно дозвониться и т. д. Но кто-то из нас задумывался можно ли все это обеспечить в больших компаниях без столь жестких регламентов, контроля и неотвратимых наказаний для провинившихся? Я уверен, что нет. Нет, в обоих смыслах: мало кто задумывался из тех кто мой пост читает и нет в смысле ответа на данный вопрос — добиться хорошего качества услуги в крупных компаниях просто невозможно без жестких регламентов.

    Дак вот на лицо двоемыслие, которое нашу жизнь отравляет. С одной стороны 90% прочитавших эту темку думают, примеряя это на себя: «Какой кошмар, Северная Корея, совсем работодатель оборзел и т. д.», а с другой стороны все мы хотим получать очень качественную сотовую связь и много еще чего. Может пора нам все-таки менять мироощущение и понимать, что одно без второго быть не может и, пожалуй, единственная альтернатива таким жестким регламентам в компаниях — это стать сознательным и начать «дрючить» себя самого и мотивироваться на работу внутренним пониманием, что это нужно, а не ждать пока сверху тебя оштрафуют или накажут иным способом за провинность, а потом обижаться на это 🙂

    И вот что меня радует, что в нашей компании такие люди есть, у которых внутренняя мотивация выше внешней и надеюсь, что таких сотрудников у нас большинство 🙂
    Так что в каком-то смысле нам повезло, что мы маленькая компания и мы пока еще, хоть и не без проблем, но можем себе позволить жить иначе.

    P. S. Ну а на счет того, что можно перенять у меня есть идея. Курильщики, хватит курить! И вам здоровья больше и времени и денег кучу выиграете. Лучше вставайте на беговую дорожку или на велосипед садитесь настоящий. Скоро доделаем новый офис и будет там спортзал 🙂

Коментарии