Спартакиада айтишников: index.art и волейбол

В прошедшую субботу, 8 сентября, сотрудники нашей компании променяли компьютеры и мышки на волейбольный мяч. Мы принимали участие в спартакиаде айтишников, первое командное соревнование в рамках мероприятия -волейбол.

Турнир проходил в несколько этапов: сначала групповой (две группы, выходит по две команды из каждой), затем — полуфиналы и финалы. Каждая игра состояла из одного тайма до 25 очков, иначе бы мероприятие в один день не уложилось бы. Кстати, финальный матч длился до 34 очков — команды ITM и СКБ-Контур1 никак не могли добиться разницы в 2 очка.

Что же касается нашей команды, то мы играли в группе Б и провели три матча с коллегами.

Самое же главное для нас в этом турнире была не только достойная игра, но командообразование! Все-таки, без такого повода как Спартакиада айтишников, мы вряд ли бы выбрались специально на площадку, да и выявили бы среди сотрудников практически звезд волейбола.

 

Во-первых, порадовало, что сотрудники index.art смогли вовремя, с интересом и энтузиазмом объединиться для достижения общей цели. Во-вторых, как в любом командном спорте многие личные качества сотрудников проявились еще лучше. Кто-то склонен делегировать полномочия, уступая место более опытному игроку. Один будет вырывать инициативу у соседа (из благих намерений, конечно — искренне считая, что справится лучше), другой, наоборот, склонен думать, что летящий мяч — «не его дело», и принимать его должен сосед.  Кто будет рваться за мячом до последнего, ловить его в прыжке и падать, а кто — побережет себя. В общем, за полчаса игры можно провести лучшую психодиагностику коллектива, чем за полгода совместной работы.
В этом плане та часть нашего коллектива, которая была представлена на площадке, показывает в целом хорошие признаки: ответственные люди есть, понимание своих недостатков и способностей тоже есть.

А еще, что особо примечательно, принимали участие в турнире по волейболу не только сотрудники, вышедшие на площадку. В частности, только у нашей команды была громкая, сильная и стильная группа поддержки:

Отдельно благодарим Евгения Лачимова, екатеринбургского PR-специалиста, за то, что с энтузиазмом присоединился к нашей группе поддержки  и, болея за нашу команду, легко перекрикивал весь зал!

Все-таки сильная и активная группа поддержки — неплохой демотиватор для соперников.

Итог нашего участия в турнире по волейболу — желание активно тренироваться год, чтобы успешно выступить на следующей Спартакиаде айтишников!

 

P.S.: фотографии с турнира можно посмотреть тут (откуда мы их частично и позаимствовали).

Коментарии