Спартакиада айтишников: шах и мат

22 сентября состоялся турнир по шахматам среди специалистов it-компаний Екатеринбурга. Мероприятие прошло в рамках Спартакиады айтишников.

Честь нашей компании защищали ведущий дизайнер Евгений Курочкин

и SEO-специалист Виталий Морозов.

В виду обилия на турнире опытных шахматистов, кандидатов в мастера по шахматам и мастеров спорта по шахматам, все таки у нас 4 победы в турнирах, что достаточно неплохой показатель в общем. Кстати, Виталию одна из первых партий попалась с девушкой, девушек на турнире среди почти 30 человек было всего четыре. Как позже отмечали многие опытные игроки, закаленные в он-лайн турнирах, они были несказанно рады впервые за последние 3-5 лет сыграть в шахматы с живыми людьми!

Даже мне, человеку, ничего не понимающему в шахматах, было интересно наблюдать за многими партиями, особенно, когда заканчивалось время и игроки делали несколько ходов за минуту, играя уже за счет  скорости реакции и движений! Чем больше было сыграно партий, тем напряжённее шла борьба, и наблюдать за игроками становилось интереснее.

Болельщиков кстати было много, но во время игры все молчали и ходили на цыпочках и даже дышать боялись лишний раз — дабы не мешать шахматистам думать.

Один из красивых итогов игры с точки зрения фигур на доске — результат напряженной борьбы  между Сергеем Лехановым и Андреем Губкиным (Ребята! Можете в комментах назвать  свои компании — укажем!).

 

Кстати организаторы были «теме» во всем, даже в конфетах к кофе-брейк ;):

 

Коментарии