Мы в ТОП3 рейтинга самых эффективных SEO компаний.

10 июля были подведены итоги рейтинга «SEO глазами клиентов», ежегодно составляемом, порталом SEOnews. В этом году участие в последнем этапе рейтинга приняли 50 компаний, оказывающих услуги SEO в России и СНГ.

В основе рейтинга лежат отзывы заказчиков услуг, для получения которых сотрудники SEOnews весь июнь сидели на телефоне и прозванивали обозначенных в анкетах клиентов. В итоге было составлено три рейтинга:

  • «объективная оценка» здесь оценивалась сложность продвигаемой тематики, средняя позиция сайта, доля поискового трафика.
  • «субъективная оценка» здесь играли основную роль мнение о качестве предоставляемых услуг и общее доверие заказчиков к компании.
  • общий зачет

Наша компания заняла 3 место в рейтинге самых эффективных по объективной оценке

объективный рейтинг эффективности

Index.art — еще один новичок, сумевший взять отличный разгон и взобраться на 3 место рейтинга «SEO глазами клиентов 2013»

 

По субъективной оценке мы оказались в середине списка, а в общем зачете в верхней его половине. Получается, что несмотря на высокие «объективные» результаты работы, клиенты оценивают нас недостаточно хорошо и существенно ниже, чем коллеги.

Нам есть над чем поработать:

  • Стоит не только работать над эффективностью кампаний, но и доводить положительные результаты до клиентов
  • Проводить обучение клиентов.
  • Работать над качеством отчетности и обратной связи, чтобы заказчики смогли объективно оценить высокие результаты совместной работы.

Именно эти направления будут приоритетными для нас в следующем году.

Отдельно хотим поблагодарить всех наших клиентов, принявших участие в опросе и давших оценку нашей работе. Спасибо.

Подробнее: http://rating.seonews.ru/ratings/126631/

One Response to “Мы в ТОП3 рейтинга самых эффективных SEO компаний.”

  1. Ну а где же поздравления! Ура! Ура! Ура!
    До этого момента я совершенно не понимал нафига мы лезем в федеральный рейтинг. И только сейчас ко мне пришло ощущение, что я слишком нас недооценивал, возможно еще больше, чем клиенты. Поздравляю!

Коментарии