Мы любим Екатеринбург. И нам не все равно.

Вы замечали, на сколько часто мы критикуем наш город: грязные улицы, разбитые дороги, пробки, отсутствие нормальных парков и т. д. Вот то ли дело в Европе! Нам как бы и есть дело до всего происходящего, но мы ведь НИЧЕГО не делаем, чтобы город стал лучше. Понятно, что у каждого из нас своя работа, не связанная с благоустройством города, и достаточно мало возможностей для того, чтобы хоть как-то повлиять на происходящее, но разве это оправдание?

Буквально на днях Женя Курочкин наткнулся и переслал мне ссылку на очень интересный проект, который реально может помочь сделать наш (да и не только наш) город лучше, удобнее и комфортнее для жизни.

Существует такая книга “Urban Street Design Guide”.

urban street design guide

urban street design guide

В ней простым и доступным языком на примере 5 американских городов написано, как сделать города и улицы удобными для жизни. Книгу писали очень известные архитекторы, урбанисты, специалисты по проблемам транспорта и т. д. Группа заинтересованных людей решила перевести ее на русский язык и выслать в администрации всех регионов и крупных городов. По схеме краудфаундинга собиралось финансирование под эту идею.

Немного подумав, я принял решение за весь наш коллектив — поддержать этот проект.

http://planeta.ru/campaigns/4462/comments

В виде бонуса за финансовую поддержку, мы получим экземпляр книги раньше официального выхода. Ориентировочно в августе текущего года. Книга, безусловно, интересная и я бы с удовольствием ее прочитал, а потом бы поставил на нашу книжную полочку в офисе для всеобщего использования, но, к сожалению, вряд ли у меня получится применить какие-то идеи из нее в нашем городе.

Потом я прикинул, что в большинстве администраций городов чиновники эту книгу в лучшем случае засунут на полку без прочтения, в худшем — в мусорную корзину.

И я решил, что стоит не просто выделить немного денег на хорошее дело, но и помочь этой книге дойти до адресатов. Благо, что у нас мэр, который в отличие от большинства коллег, вполне открыт для общения и от горожан не прячется. Не зря же многие из нас за него голосовали.

Если удастся, то постараемся вручить эту книгу Евгению Ройзману лично в руки. Надеюсь он найдет для нее достойное применение. Кто хочет сходить со мной к мэру на прием? Кому не все равно?

Коментарии