Разработали адаптивный интернет-магазин компании «Эль»

Компания «Эль» является одной из ведущих дистрибьюторских компаний на рынке Урало-Сибирского региона. Представляет продукцию ведущих мировых производителей профессиональной косметики (Wella, Londa, O.P.I, Orly и др.), а также технику и оборудование для салонов красоты.

Перед нами стояла задача выйти на рынок розничных online-продаж профессиональной женской и мужской косметики для волос и ногтей.

Наше решение

Ввиду того, что доля мобильных покупок растет, мы предложили сделать интернет-магазин профессиональной косметики адаптивным (подстраивающимся под различные разрешения экрана смартфона, планшета или компьютера). Не просто схлопывающееся меню, а полноценное перестроение интерфейса в зависимости от экрана. В основе технология — media queries. Дизайн разрабатывался не по модному «mobile first», а с правильным подходом от нужд клиентов интернет-магазина («user first» если хотите 🙂 )

Для основных направлений (профессиональная косметика для волос и для ногтей) предложили сделать специальный модуль подбора. При выборе цвета волос или лака, рядом будут меняться волосы модели или цвет лака на её руке. Это позволит визуально облегчить выбор необходимой продукции.

На сайте представлен каталог с одновременно иерархической и фасетной структурой. Вся информация по клиентам, заказам, остаткам и актуальным ценам выгружается из 1С. Сайт контролирует наличие и не позволяет заказать товар, отсутствующий в данный момент. Интеграция с 1С работает в режиме реального времени. Для этого на стороне 1С и на стороне сайта реализованы SOAP сервисы.

Для удобства поклонников определенного бренда на сайте реализован специальный каталог. На странице бренда собрана информация по бренду и все категории, в которых есть товары. Для постоянных покупателей разработали личный кабинет. В нем хранятся данные о клиенте для быстрого оформления новых заказов и история заказов. Для частных мастеров и оптовых покупателей на сайте показываются специальные ценовые предложения на определенные товарные группы

Все больше погружаясь в проект мы научились читать палитры цветов, разбираться в оттенках и кодах. Вместе с компанией «Эль» нам удалось воплотить в жизнь отличный инструмент подбора цвета для волос и ногтей.

Коментарии