Архив категории ‘JavaScript’

Повторное обращение — лучшая похвала

Приятно получать положительные отзывы о своей работе, но когда клиент повторно обращается в компанию и в очередной раз убеждается в высоком качестве работы — приятнее вдвойне. Для компании матрасов «Конкорд» мы разрабатывали гибрид сайта производителя и Интернет-магазина для конечного покупателя. Сейчас сайт находится у нас на продвижении. О том, как строилась работа над проектом мы […]

Январь — время приятных новостей

Сегодня одновременно к нам принесли журнал с рейтингом интернет-агентств Делового квартала по итогам 2014 года и прислали ссылку на Рейтинг Рунета среди агентств контекстной рекламы. В рейтинге Делового Квартала мы снова вошли в ТОП-5 digital-агентств, заняв четвертое место. Безусловно, нас радует тот факт, что мы смогли улучшить позиции, а также сохранили наше основное преимущество: комплексность […]

Интерфейсы без «велосипедов»

Не так давно пришел к нам клиент за сайтом. Мы провели переговоры, дали почитать коммерческое предложение, рассказали о преимуществах, показали портфолио, в общем, впечатляли, как могли. Клиенту все понравилось: и опыт подобных проектов у нас есть, и специалистов много – объем работ осилим. А вот прежде чем подумать и принять решение попросил, клиент, показать интерфейс […]

А мы тут плюшками балуемся…

Есть у нас в компании внутренняя валюта, называется «Плюшки». Выглядят они вот так. Награждаются этими плюшками наши сотрудники обычно за какую-то полезную активность сверх своих должностных обязанностей или за отличное выполнение этих должностных обязанностей.

DevConf 2012

День добрый! Хочу поделиться своими впечатлениями от данной конференции. Мы поехали туда втроем — с Сергеем Горшковым и Еленой Хохолевой. На конференции к нам присоединилась Лера Словиковская, которая когда-то работала в index.art’е программистом, а последние годы живет в Москве. То, что я дальше буду писать — мое ИМХО, но думаю они меня поправят и дополнят […]

JavaScript. WebSocket — технология постоянного соединения, или зачем нам чистить рыбу, когда можно грызть камни.

Все-таки решил продолжить цикл статей касательно WEB-технологий. Решил я задеть такую необходимую в определенных ситуациях технологию, как WebSocket, которую недавно пришлось использовать на практике.

Хитрый JavaScript

Часто бывает возникает ситуация, когда в цикле надо сгенерировать несколько зависимых от значения в массиве callback-ов. Часто такая ситуация возникает при работе с несколькими ajax запросами.  Какие есть проблемы ?

Удивило-2. Ошибка при сабмите формы в iframe и получении JSON.

Сегодня пришлось бороться с совершенно непонятной ошибкой в браузерах FF и Safari. Для асинхронной загрузки файла на сервер использовал скрытый iFrame, а сервер возвращал ответ в формате JSON, на стороне браузера парсил полученный ответ стандартными средствами фреймворка jQuery. Ошибка заключалась в обрамлении ответа, указанными выше браузерами, в тег pre.

Первый сюрприз от IE9

В связи с выходом IE9, мы находились в дурных предчувствиях относительно того, сколько работы он добавит отделу поддержки — вольное отношение производителей браузера к обратной совместимости известно. Наши надежды оправдались довольно неожиданным образом:

Шаблонизация на стороне клиента. Использование для вывода настраиваемых отчетов

Очень интересная тема, хочется рассказать больше чем рассказал, ну да ладно… Сам доклад о части работы проделанной при автоматизации взаимодействия Единого Расчетного Центра и Управляющих Компаний (о другой части Вы можете почитать в предыдущем посте).  Этот доклад публика восприняла с большим энтузиазмом чем предыдущий.