Всеобъемлюще. Коляда.

БОльшая часть нашего коллектива с большим удовольствием сходила в Коляда-театр, на пьесу «Всеобъемлюще».

Я думаю, каждый воспринял ее (как и любое произведение искусства) сквозь призму своей личной проблематики, так что напишу только о своих ощущениях.

Первое и главное, чем нравится Коляда-театр — четким ощущением выхода за границы привычной реальности. В пьесе для этого прилагаются немалые усилия. И вместе с тем — при всей внешней простоте сюжет настолько, действительно, всеобъемлющ, что никого не может оставить равнодушным, он просто заставляет пропустить происходящее на сцене через себя. Нам напоминают о, казалось бы, приевшихся истинах — о том, как важны в жизни любовь, прощение, понимание. Вместе с тем, понятно (и актеры это блестяще до нас доносят), что без этого вся наша «привычная реальность», вся обыденная жизнь, все проблемы, которыми занимает себя наш разум — настолько бессмысленны и гротескны, что при отсутствии перечисленных основ бытия вариантов у человека остается немного — забытье, сумасшествие или саморазрушение.

Так что не надо бояться ставить перед собой всеобъемлющие вопросы, и бросать иногда взгляд поверх привычных рамок своей жизни.

2 комментария to “Всеобъемлюще. Коляда.”

  1. vkontakte.ru Елена Хохолева:

    Не умею писать так красиво и умно, как Сергей. Но осталась под впечатлением, безусловно. Вообще люблю Коляда-театр, но эта постановка одна из самых запомнившихся.

  2. Наталья Горчаковская Natalia Gorchakovskaya:

    Первый раз была в этом театре, но ранее немало слышала о нем. Причем многие отзывались более негативно, говоря о том, что выходишь оттуда без настроения, с мыслями, разрывающими мозг…Поэтому шла туда, прямо скажем, с опаской. НО….как уже было сказано выше, осталась под грандиозным впечатлением! ВСЕМ советую!

Коментарии