index.art: у нас интересно не только работать!

Доклад посвящен корпоративной культуре в нашей компании, и различного рода мероприятиям по ее поддержанию.
Он рассчитан на очень широкую аудиторию, поэтому был интересен и, надеюсь, полезен, всем присутствующим на Дне открытых дверей index.art

Посмотреть презентацию к  докладу

Видео с доклада:

Для начала, предлагаю  определиться с понятием «корпоративная культура».

Свободная энциклопедия Википедия дает следующую трактовку: «совокупность моделей поведения, которые приобретены организацией в процессе адаптации к внешней среде и внутренней интеграции, показавшие свою эффективность и разделяемые большинством членов организации».

В реальности же это не только совокупность моделей поведения, но и совокупность мероприятий, направленных на укрепление данных моделей поведения.

По сути, цель любой корпоративной культуры сделать всё, чтобы сотрудникам было интересно не только работать, но и отдыхать в кругу коллег, чтобы у сотрудников была возможность не только карьерного роста, но и самосовершенствования благодаря представленным компанией возможностям, чтобы, в конце концов, людям было психологически комфортно работать и не было желания, сменить работу.

На примере нашей компании можно все эти мероприятия поделить на он-лайновые (а как ещё должно быть в компании, занимающейся веб-технологиями?) и офф-лайновые.

Рассмотрим это все на конкретных примерах.

Основой нашей он-лайновой культурой являются внутренняя CRM-система, далее Self и наш корпоративный блог. Self – закрытая внутренняя система только для сотрудников компании, блог же доступен к прочтению всем, что позитивно влияет на имидж нашей компании, например, в глазах коллег.

В Self ежедневно мы обмениваемся различными новостями, обсуждаем организацию мероприятий и корпоративные события. Например, традиционно весной у нас проходит конкурс стихов, в соответствующей теме  каждый желающий может написать свое произведение, победитель выбирается путем подсчета отданных за него голосов – количеством плюсов к комментарию.

Также наш разработчик Елена Хохолева регулярно выкладывает там свои чудесные комиксы, про нашу корпоративную жизнь, вот что она сама об этом говорит: «Комиксы приурочены к каким-то событиям в офисе, которые взволновали. Опять же  — так как весь день на работе, то основные события на работе, значит и эмоции больше на работе. Поэтому и выразить хочется отношение к работе».

Корпоративный блог позволяет нашим сотрудникам не только делиться профессиональными достижениями, открытиями, секретами, но и какими-то личными событиями. Конечно, основная доля постов посвящена именно нашей корпоративной жизни В блоге вы можете посмотреть, как мы отдыхаем, как отмечаем праздники и куда выбираемся всем коллективом. J Собственно, Вы сами все это можете видеть, пройдя по любому, интересному Вам тэгу!

Что же касается офф-лайновой корпоративной жизни, то каждый месяц мы проводим мероприятия разной направленности: экстремального характера (гонки на картах, прыжки с парашютом, мотокросс), развлекательного (походы в клуб, игра в боулинг, бильярд), культурно-познавательного (экскурсии, походы в театр) и научного (конференции, обучение специалистов).  Поэтому, несмотря на то, что все мы разные, для каждого находится что-либо интересное.

В презентации, представлены фотографии из недавних мероприятий нашей корпоративной жизни.

Самое значимое событие прошедшего года, если вести отсчет от первого Дня открытых дверей – это 10-11 лет нашей компании. Дата такая странная, потому что Официальный год основания компании — 2001. Соответственно, круглая дата – 10 лет, но с другой стороны первые коммерческие работы были датированы 2000 годом, например сайт для компании Mirex, которая до сих пор с нами поддерживает не только деловые, но и дружеские отношения. Следовательно, можно сделать вывод, что реально мы стали работать чуть раньше, только не совсем официально. Поэтому и возникла такая, на первый взгляд странная, дата: 10-11 лет. Празднование было беспрецедентным: на два дня сотрудники index.art и клиенты отмечали День Рождения под открытым небом и… проливным дождем.

Особо в нашей компании любят все возможные экстремальные развлечения, так за прошедший год мы: катались на картах, прыгали с парашютами, ездили на мотокросс… Также специально для нашей компании была организована игра «Дозор».

Помимо этого, сотрудники нашей компании достаточно часто выбираются за город — в однодневные походы. Плюс в том, что на такие развлечения можно брать с собой детей и близких – получается большая, дружная и веселая компания!

Для любителей культурных развлечений у нас регулярно организуются походы в театры и кино.

В презентации также представлены фотографии с празднования 23 февраля и Масленицы  и 8 марта.

Особое внимание хотелось бы уделить возможности профессионального развития, как в своей сфере деятельности, так и смежных – для этого у нас регулярно проводятся семинары на профессиональные тематики:

Например, про «Будущее SaaS» от Сергея Горшкова и Александра Алябьева, или «Про принципы тестирования» от Елены Хохолевой, целый курс семинаров и практических занятий, посвященный юзабилити сайтов от Евгения Курочкина.

Наряду со всем этим у нас есть такие чудесные элементы корпоративной культуры, как «плюшки». Конвертируемая нематериальная система поощрений. Плюшки наши сотрудники получают за положительные отзывы от клиентов, за посты в блоге, за участие в некоторых корпоративных мероприятиях.

Также все сотрудники index.art имеют возможность прокачивать свое владение английским языком. Два раза в неделю у нас проходят корпоративные занятия по английскому языку. Цель этого лучше всего поясняет исполнительный директор нашей компании Александр Алябьев: «Мы работаем с зарубежными заказчиками из США, Голландии, Швейцарии и других стран, и английский необходим для общения. Кроме того, он бывает полезен и для чтения технической документации и англоязычных форумов и вообще для личностного развития сотрудников, к чему наша компания всячески стремится. Поэтому мы решили организовать такие курсы».

В планах развития нашей компании – открытие нового офиса. Около которого будет создана велопарковка специально для наших сотрудников, а в самом офисе открыт тренажерный зал.

Таким образом, в компании index.art создаются все условия для профессионального, культурного и физического  самосовершенствования сотрудников.

Коментарии